Cuisine de printemps - 2ème chapitre

Dans mon précédent article, je vous ai parlé des feuilles de radis et je vous ai proposé un pesto...

Aujourd'hui, je continue avec les feuilles de radis...

Ma mère avait l'habitude de les utiliser dans un potage : cuites en même temps que des pommes de terre et un oignon, bien mixées, ça donne un velouté printanier très agréable. Mais à la maison, j'ai du mal à faire consommer de la soupe dès que les beaux jours sont là...

J'ai donc testé un autre usage...

J'ai fait fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, j'ai fait revenir des oignons nouveaux, et j'ai fait "tomber" mes feuilles de radis (préalablement lavées, essorées et équeutées) comme on le fait avec des épinards par exemple. Ça cuit très vite... J'ai mixé cette préparation et j'y ai incorporé du mascarpone





Parallèlement j'ai fait cuire des pommes de terre à l'eau (dans mon Cookéo, rapido) et je les ai écrasées à la fourchette. J'ai incorporé la mixture à base de feuilles de radis à cette purée et j'ai assaisonné avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade...

Et voilà une très bonne purée printanière qui a régalé les gourmands de la maison.


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