Cake épicé fruits confits et noix
Testé ce week-end, il est parfait avec le thé du tea-time !
La recette que j'ai trouvé précise qu'il peut se garder jusqu'à un mois, bien emballé... Pas sûre qu'il dure aussi longtemps chez nous !
Par contre, prévoyez du temps devant vous car il faut le faire cuire durant 1h30 et il faut attendre le lendemain pour le déguster...
Ingrédients
La recette que j'ai trouvé précise qu'il peut se garder jusqu'à un mois, bien emballé... Pas sûre qu'il dure aussi longtemps chez nous !
Par contre, prévoyez du temps devant vous car il faut le faire cuire durant 1h30 et il faut attendre le lendemain pour le déguster...
Ingrédients
- 150 g de cerneaux de noix (j'ai mélangé noix et noix de pécan)
- 125 g d'abricots secs
- 50 g de gingembre confit
- 200 g de fruits confits mélangés coupés en dés
- 1 cuillère à café de zeste râpé d'orange non traitée
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de chacune des épices suivantes (moulues) : cannelle, muscade, piment
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de miel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Beurre et farine pour le moule (j'utilise un moule en silicone, donc je ne beurre pas mon moule)
- Préchauffez votre four à 170°c (th.3)
- Hachez au couteau, les cerneaux de noix, les abricots et le gingembre. Mélangez les avec les fruits confits et le zeste d'orange. Mélangez la farine avec la levure et les épices dans un bol à part. Incorporez la moitié du mélange aux fruits confits.
- Battez le beurre en crème avec le miel. Incorporez les oeufs un par un, le reste de la farine, le rhum puis le mélange aux fruits.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1h30 à mi-hauteur. Au bout de 45 minutes, couvrez le moule d'aluminium.
- Laissez refroidir cake et démoulez-le sur une grille. Enveloppez-le dans de l'aluminium et laissez le reposer au moins 1 jour...
Avec Noël qui approche, c'est un cake à essayer...
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