Légumes d'hiver

Chaque semaine j'achète un panier de légumes à un maraîcher. Je suis devenue "locavore" depuis quelques années déjà et nous consommons donc des légumes de saison.



Si le printemps et l'été, les légumes sont variés et plutôt faciles à mettre en oeuvre, l'automne et l'hiver nous fournissent des légumes plus "difficiles" à faire passer à table (notamment aux plus jeunes).

Bien entendu les soupes de légumes sont toujours la solution de repli facile (à condition que les enfants aiment la soupe : les miens l'adorent :))

Le céleri rave fait partie des légumes un peu compliqué, je l'avoue... Le céleri rémoulade, c'est pas mauvais... j'ai d'ailleurs trouvé un recette "light" et surtout sans mayonnaise (que je déteste) que je pourrai vous livrer un jour prochain...

J'ai testé une recette qui a fait l'unanimité autour de la table. Une recette simple mais savoureuse.

Céleri au miel

Ingrédients

1 boule de céleri rave
1 peu de beurre / ou d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
Sel / Poivre
Curry


Couper le céleri en cubes pas trop gros
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y placer les cubes de céleri et les faire dorer en les remuant régulièrement. Lorsqu'ils sont tendres et moelleux (vérifier en plantant la pointe d'un couteau dedans), ajouter le curry (1/2 cuillère à café), salez et poivrez. Ajouter le vinaigre et le miel et bien remuer pour enrober les cubes. (si vous n'aimez pas le curry, c'est bon aussi sans)

C'est fini ! Bon appétit !!!







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