Mon pote le potimarron
Alors ça, c'est un légume très chouette !
Premier argument : dans le potimarron, tout se mange ! Oui, mesdames et messieurs ! La peau est comestible et les graines peuvent également être consommées (lavées et grillées au four : idéales à l'apéro).
Deuxième argument : il est très peu calorique. 31kcal / 100 grammes.
Troisième argument : il peut se cuisiner de multiples façons (comme les courges en général, mais son léger goût de marron lui confère un argument "gourmand")
Quatrième argument : il est très riche en vitamine A et en Bêta-carotène (deux fois plus que la carotte !). Rappelons que la vitamine A joue un rôle important dans la croissance, (os et dents) et lutte contre les infections. La vitamine A c'est la vitamine des peaux en bonne santé et la vitamine qui favorise une bonne vision. Le bêta-carotène quand à lui a des propriétés anti-oxydantes.
Allez !!! Tous à vos potimarrons !!!
Bien que le potimarron se cuisine de multiples façons, je vais vous livrer celle que je préfère et qui est une recette ultra simple.
Pour ça, j'utilise ma cocotte Roaster. Ma mère m'a fait découvrir cet ustensile qui comporte beaucoup d'avantages : cuisson sans / ou très peu de matière grasse, très facile à nettoyer, résistante, légère, sans revêtement anti-adhésif genre Téfal mais malgré tout les aliments n'attachent pas... Vous pouvez aller visiter le site de Warmcook (je précise que je n'ai pas d'actions chez eux). J'ai le grand modèle ainsi que le petit. Je m'en sers très très souvent !
Voici donc comment je prépare mon potimarron :
1. Laver le potimarron, bien frotter la peau. Couper la queue et partager le potimarron en deux. Vider les graines (les conserver si vous souhaitez les consommer, sinon veillez à ne pas les mettre dans votre bac à compost, sous peine de vous retrouver dans quelques mois avec une invasion de pieds dans le compost).
2. Couper votre potimarron en tranches pas trop fines. Placer vos tranches dans la cocotte
Premier argument : dans le potimarron, tout se mange ! Oui, mesdames et messieurs ! La peau est comestible et les graines peuvent également être consommées (lavées et grillées au four : idéales à l'apéro).
Deuxième argument : il est très peu calorique. 31kcal / 100 grammes.
Troisième argument : il peut se cuisiner de multiples façons (comme les courges en général, mais son léger goût de marron lui confère un argument "gourmand")
Quatrième argument : il est très riche en vitamine A et en Bêta-carotène (deux fois plus que la carotte !). Rappelons que la vitamine A joue un rôle important dans la croissance, (os et dents) et lutte contre les infections. La vitamine A c'est la vitamine des peaux en bonne santé et la vitamine qui favorise une bonne vision. Le bêta-carotène quand à lui a des propriétés anti-oxydantes.
Allez !!! Tous à vos potimarrons !!!
Bien que le potimarron se cuisine de multiples façons, je vais vous livrer celle que je préfère et qui est une recette ultra simple.
Pour ça, j'utilise ma cocotte Roaster. Ma mère m'a fait découvrir cet ustensile qui comporte beaucoup d'avantages : cuisson sans / ou très peu de matière grasse, très facile à nettoyer, résistante, légère, sans revêtement anti-adhésif genre Téfal mais malgré tout les aliments n'attachent pas... Vous pouvez aller visiter le site de Warmcook (je précise que je n'ai pas d'actions chez eux). J'ai le grand modèle ainsi que le petit. Je m'en sers très très souvent !
Voici donc comment je prépare mon potimarron :
1. Laver le potimarron, bien frotter la peau. Couper la queue et partager le potimarron en deux. Vider les graines (les conserver si vous souhaitez les consommer, sinon veillez à ne pas les mettre dans votre bac à compost, sous peine de vous retrouver dans quelques mois avec une invasion de pieds dans le compost).
2. Couper votre potimarron en tranches pas trop fines. Placer vos tranches dans la cocotte
3. Hacher du persil frais et de l'ail. Placer dans la cocotte sur les tranches de potimarron. Verser une ou deux cuillères d'huile d'olive vierge bio. Salez, poivrez.
4. Bien remuer les tranches pour que les épices et le persil-ail se répartisse de façon à peu près uniforme.
5. Fermer la cocotte - Enfourner une vingtaine de minutes à four chaud (200°c)
6. Régalez vous !!!
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