De l'alimentation...
J'en ai déjà parlé dans un article précédent (là), je suis une adepte de l'alimentation saine et cuisinée "maison".
Nous ne sommes ni "vegan", ni "végétarien" ou "végétalien". Je nous définirais plutôt comme des "flexitariens" si on devait trouver une case. Nous mangeons peu de viande et peu de poisson : par choix, nous privilégions la qualité plutôt que la quantité.
Nous ne suivons pas de régime particulier du style "sans lactose", "sans gluten". Nous ne souffrons aucun d'une intolérance alimentaire nécessitant de tels ajustements dans notre alimentation.
Nous évitons seulement les graisses et le sucre au quotidien, sans pour autant nous priver de certains plaisirs...
Depuis longtemps déjà, les légumes ont la part belle dans nos repas. Certains ont plus de succès que d'autres quand on les découvre dans le panier du maraîcher que j'achète chaque semaine. J'essaye de trouver des façons de les accommoder qui puissent convenir à tout le monde.
Il y a quasiment un an désormais, j'ai investi dans un Cookéo. Après avoir étudié comment remplacer ma cocotte minute (qui m'avait lâchée après 25 ans de bons et loyaux services) et mon cuit-vapeur (moins vieux, mais ayant rendu l'âme lui aussi), j'ai trouvé dans cet appareil un mix des deux qui me convient.
Je dois l'avouer, sachant cuisiner, j'utilise très peu les recettes déjà rentrées dans l'appareil. Mais ce que j'apprécie c'est la rapidité de cuisson et la facilité d'utilisation. Le fait de pouvoir le programmer est également un atout non négligeable.
Un autre ustensile me fait également gagner beaucoup de temps, c'est la cocotte Roaster. Elle permet une cuisson saine sans matière grasse et me permet de tout préparer : légumes, fruits, viandes, poissons et depuis quelques temps des pains délicieux (mais j'y reviendrais prochainement dans un autre article).
J'ai pour habitude de beaucoup cuisiner d'avance, et en principe le week-end : nous n'avons ainsi qu'à réchauffer ce qui doit l'être pour les premiers jours de la semaine.
C'est dans ce contexte que je vous proposerai régulièrement des recettes de plats et de desserts.
Nous ne sommes ni "vegan", ni "végétarien" ou "végétalien". Je nous définirais plutôt comme des "flexitariens" si on devait trouver une case. Nous mangeons peu de viande et peu de poisson : par choix, nous privilégions la qualité plutôt que la quantité.
Nous ne suivons pas de régime particulier du style "sans lactose", "sans gluten". Nous ne souffrons aucun d'une intolérance alimentaire nécessitant de tels ajustements dans notre alimentation.
Nous évitons seulement les graisses et le sucre au quotidien, sans pour autant nous priver de certains plaisirs...
Depuis longtemps déjà, les légumes ont la part belle dans nos repas. Certains ont plus de succès que d'autres quand on les découvre dans le panier du maraîcher que j'achète chaque semaine. J'essaye de trouver des façons de les accommoder qui puissent convenir à tout le monde.
Il y a quasiment un an désormais, j'ai investi dans un Cookéo. Après avoir étudié comment remplacer ma cocotte minute (qui m'avait lâchée après 25 ans de bons et loyaux services) et mon cuit-vapeur (moins vieux, mais ayant rendu l'âme lui aussi), j'ai trouvé dans cet appareil un mix des deux qui me convient.
Je dois l'avouer, sachant cuisiner, j'utilise très peu les recettes déjà rentrées dans l'appareil. Mais ce que j'apprécie c'est la rapidité de cuisson et la facilité d'utilisation. Le fait de pouvoir le programmer est également un atout non négligeable.
Un autre ustensile me fait également gagner beaucoup de temps, c'est la cocotte Roaster. Elle permet une cuisson saine sans matière grasse et me permet de tout préparer : légumes, fruits, viandes, poissons et depuis quelques temps des pains délicieux (mais j'y reviendrais prochainement dans un autre article).
J'ai pour habitude de beaucoup cuisiner d'avance, et en principe le week-end : nous n'avons ainsi qu'à réchauffer ce qui doit l'être pour les premiers jours de la semaine.
C'est dans ce contexte que je vous proposerai régulièrement des recettes de plats et de desserts.
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