Chou-fleur aux épices
Le chou-fleur, c'est super bon. Peu calorique, riche en vitamine B9 et en vitamine C, mais aussi en sélénium (pour tout savoir des allégations nutritionnelles sur le chou-fleur c'est par là)
Souvent, pour aller vite, on fait appel à la sempiternelle recette du gratin de chou-fleur béchamel, en gratin...
Certes c'est bon, mais c'est particulièrement calorique... Donc si vous faites attention à votre ligne, vous apprécierez la recette que je vous propose car elle contient très peu de matière grasse. Si vous êtes vegan, cette recette est faite pour vous ! De plus, elle vous fera gagner un temps fou en terme de préparation Et ça c'est top !
A savoir cette recette peut se faire avec des brocolis également...
Ingrédients
Première étape : laver le chou-fleur et détacher les bouquets. Recoupez les si besoin : il ne faut pas que les bouquets soient trop gros. N'hésitez pas à couper les petits bouquets à la base (quitte à garder les tiges pour mettre dans une soupe de légumes par exemple). Mettre le chou-fleur dans un grand saladier
Deuxième étape : ajouter le sel, le sucre, les épices. Verser 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger de façon à ce que les épices et l'huile se répartissent bien sur les bouquets.
Troisième étape : répartir le chou-fleur dans un plat à four assez grand ou carrément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Quatrième étape : enfourner 35 à 40 minutes dans un four à 200°c . Les choux-fleurs restent un peu fermes, bien grillés. Vous pouvez les manger chaud mais ils sont délicieux également froid.
Bon appétit
Souvent, pour aller vite, on fait appel à la sempiternelle recette du gratin de chou-fleur béchamel, en gratin...
Certes c'est bon, mais c'est particulièrement calorique... Donc si vous faites attention à votre ligne, vous apprécierez la recette que je vous propose car elle contient très peu de matière grasse. Si vous êtes vegan, cette recette est faite pour vous ! De plus, elle vous fera gagner un temps fou en terme de préparation Et ça c'est top !
A savoir cette recette peut se faire avec des brocolis également...
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur (ou brocolis, ou mélange des deux) - à peu près d'1 kg
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café rase de sucre
- épices : poivre, paprika, curry, gingembre, curcuma, cumin (1 cuillère à café de chaque ou un peu plus, ou un peu moins selon vos goûts)
- 4 gousses d'ail pressées
- 1/2 oignon hâché (facultatif)
- de l'huile d'olive
Première étape : laver le chou-fleur et détacher les bouquets. Recoupez les si besoin : il ne faut pas que les bouquets soient trop gros. N'hésitez pas à couper les petits bouquets à la base (quitte à garder les tiges pour mettre dans une soupe de légumes par exemple). Mettre le chou-fleur dans un grand saladier
Deuxième étape : ajouter le sel, le sucre, les épices. Verser 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger de façon à ce que les épices et l'huile se répartissent bien sur les bouquets.
Troisième étape : répartir le chou-fleur dans un plat à four assez grand ou carrément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Quatrième étape : enfourner 35 à 40 minutes dans un four à 200°c . Les choux-fleurs restent un peu fermes, bien grillés. Vous pouvez les manger chaud mais ils sont délicieux également froid.
Bon appétit
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